quarta-feira, 22 de julho de 2009

receita traduzida


Nota: Existem termos diferentes de tricô e croché em português de Portugal e do Brasil.
Malha = Ponto
Canelado = Barra Ponto Jarreteira = Cordões de Tricô
Ponto Liga – Ponto Tricô
Croché :
mpa – meio ponto alto
pa – ponto alto
pad – ponto alto duplo
pat – ponto alto triplo
pb – ponto baixo
pbx – ponto baixíssimo
pc – ponto corrente
MINI PONCHO
AMOSTRA
10 ms/pts x 16 carreiras = 10 x 10 cm em ponto meia com a agulha 8 mm

PONTO JARRETEIRA em redondo : tricotar 1 carreira meia, 1 carreira liga/tricô

ORLA em CROCHÉ : 1 pb na 1.ª m/p, *4 pc, 1 pa no pc seguinte, saltar cerca de 3 cm, 1 pb na m/p seguinte * repetir de * a * e unir com 1 pbx no 1.º pb do princípio da carreira.

MINI PONCHO :
Tricota-se em redondo na agulha circular e começa-se pela parte de baixo.
Montar 116-118-140 ms/pts com a agulha circular 8 mm, tricotar 4 carreiras em ponto jarreteira e continuar em meia.
A 21-23-25 cm de altura, distribuir 18-20-20 diminuições pela carreira = 98-108-120 ms/pts
A 23-25-27 cm de altura, distribuir 12-14-16 diminuições a cada 4 carreiras num total de 4 vezes = 50-52-56 ms/pts
Colocar um marcador. Passar a medir a partir do marcador.
A 10 cm de altura do marcador, distribuir 10-11-11 diminuições ; repetir estas diminuições a 14 e 18 cm de altura do marcador = 80-85-89 ms/pts
A 50-52-54 cm de altura total, tricotar 4 carreiras em ponto jarreteira e arrematar frouxamente.

MONTAGEM :
Fazer uma orla ao longo do rebordo superior e inferior com a agulha de croché 7 mm e o fio Eskimo

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